独角兽的森林

「冬日旅行in Japan」Kyoto ver.1.29

    京都。

    今早的煮物是野菜和黄豆,比起前两日来说调味偏咸。但也很好吃。土豆泥味道很好。名古屋天气很好,天蓝得没有尽头,飞鸟游过,将风声带来,将皮肤浸在微冷的空气中。有冬日感却并不是严寒而令人瑟缩的温度,像净水般流经皮肤,让人有些眷恋。

    乘坐高速巴士去往京都,将一个半小时的路程。车上的人并不多,车的最前面坐着一家人。

    车很平稳,向南而行。路上看到了起伏的山脉,还有一座雪山。雪山巍峨却并不凌厉,平和地卧在蓝天与温润的日光下,雪的白色落在山顶与高处,像是云思凡而落在了山脉之上。

    先去了宾馆。京都駅八条口。油小路通。找路找了好一会儿。问了お巡りさん的老爷爷和停车场的老爷爷。京都的老爷爷真的好热情好友善!!善意而关怀真是一点一滴地体现出来!心里真的特别温暖。就连想起来也让人感到温暖和慰藉。更喜欢京都了。

    宾馆在イオンモール的旁边,真的很便利。不知道为何AEON读イオン呢。午餐在商场的四楼吃的,大概像是美食广场这样。吃的咖喱蛋包饭,和可乐一起感觉很有趣(≧∇≦)。蛋皮很嫩。店名是魔法のたまご。饭后还吃了草莓生奶油的可丽饼。饼皮很好吃,酸甜也正好,おいしい✨。

    下午去了京都御苑。不过去的时候宫内参观已经结束了,并且好像是要预约的。据说要提前三个月才能预约到>﹏<。在庭院内走了走,宫墙高大,外面是碎石子路。有中学生在跑步,也有老年人和外国人伴随着石子的啪嚓啪嚓的声音,从宫墙外绕过来。

    京都的天气并不很好,坐巴士过来的时候就看着乌云逐渐多起来。下午三点的辰光像是日暮时分一般。在这昏暗的天光之下,看着身侧的宫墙与广阔的宫苑,感觉时间的洪流几乎要汹涌而出。以前直衣乌帽的大臣,长发如墨姿仪端丽的女官,都在这里生活过啊。遥远的风雅逸美的平安朝,在时光中盛大绽放过的时代,就曾在这里,就在眼前。

 


评论

© 独角兽的森林 | Powered by LOFTER