独角兽的森林

2.11&2.13宝冢「伊丽莎白~爱与死的轮舞~」

    宝冢宙组的「伊丽莎白~爱与死的轮舞~」。姿月朝户的死神。

    看完了第一幕。

    歌声真的太美太有力了。傲娇又No zuo no die的死神歌声沉稳而富有魅力。花总真理的表演也让人觉得舞台上就是另一个世界。茜茜从少女时代的活泼天真到发现丈夫软弱怯懦的挣扎,再到坚定的前行的变化,在歌声中有力地体现了出来。少女时天真娇俏,面对软弱而一味顺从母亲的丈夫时的绝望与痛苦,再到凭借自己努力前行,歌声如同潮水,漫到舞台上,漫到光中,让激烈的情感汹涌翻滚,扑面而来。

    第一幕结束时,茜茜,伊丽莎白身穿白色礼服,发髻高耸,宝石闪烁,庄严华贵,美丽得让人无法直视,却又移不开双目。

    死神的妖艳魅惑也是令人无法移开目光。每一个眼神,每一个动作都艳丽而帅气,都是危险甜蜜的勾引,如同黑夜中的烈酒,暗暗释放着蜜糖的气息。歌声富有磁性,稳定而激烈,尾音勾着呼吸,充满力量与绮靡。酒馆中从凳子上坐起,从茜茜的衣柜步出后的引诱,第一幕结束时席地的旁观,每一个动作都十足危险,又充满魅惑。深情与痛苦夹杂其中,更是复杂迷醉。

    和央佑嘉的弗兰茨,出云绫的皇太后,湖月渡的鲁契尼也是十分出色!感情与细节的处理都让人仿佛身临其境,十分惊艳!其他演员的演出与配合也都是让人起立喝彩的好。演出、配合、道具,每个地方都是绝佳,随着剧情的渐渐进展,真的是鸟肌啊!听着歌声,看着舞台上眼神的交错,眼泪不知不觉就流了下来。如果是现场,不知道是怎样的震撼感。

    很好的作品。很好的演出。今天只能看完第一幕,但是已经收到了如此的惊喜与震撼。对德语版的也非常期待(*≧▽≦*)! 

    晚安。



    第二幕。

    歌真的太美了。悲伤而充沛,如同月下的潮水,在苍白的遥远的月光中漫卷翻涌,沉回深海。

    几乎是一直在哭。令人鸟肌的表演,又完全止不住眼泪。

    第二幕剧情渐渐走向高潮。从鲁道夫的葬礼开始,看到茜茜痛苦蜷缩的背影,眼泪就停不下来了。

    花总真理的表演真是太棒了。每一个动作,每一个细节都将悲伤、挣扎、抑郁传到了人的心里。

    音乐很美。非常喜欢加冕匈牙利皇后时的那段音乐!

    鲁道夫对着母亲的唱段、死神推开茜茜后的独白,弗兰茨的痛苦无奈与深情,无一不令人心碎。同样的调子,却是时过境迁截然不同的话语,更是悲哀无奈。茜茜与弗兰茨坐在两张石凳上,背后是一对相依偎的夫妻,他们却是湖面上错身而过的小舟,渐渐分道远行。

    茜茜虽然最后走向了死神,但是不是因为这是茜茜能看见的最后的唯一的路了呢。在悲剧与痛苦的生的尽头。

    悲剧的意味在这部剧里,从未消散。在茜茜拥抱住死神的时候,虽然安宁圆满,但心痛与感伤已深深浸透。

    这部剧盛大华丽,复杂而动人心弦。

    最后的大阶梯华彩绚烂。大腿舞整齐活泼~死神的歌唱依然华丽醇厚。男役群舞真的好有力量感!好帅!

    很好很棒的演出。非常精彩,令人感谢。谢谢你们,在时光中留下了这么一场精彩的歌剧。

    岁月已难回溯,但可将其珍藏。

    2015.2.11&2.13.



评论
热度(7)

© 独角兽的森林 | Powered by LOFTER