独角兽的森林

「古剑奇谭一」記録

11.22  初日记录

    到江都了!主角小队五人到齐!

    百里少侠当真霸气!惟有沉冷坚毅四字可形容之。果敢冷毅,长剑在手,如执星河。一脚踹开翻云寨主厅门真是太帅了太帅了!!但是想起童年时的活泼顽皮,青年之姿的沉默孤冷真的令人感到心中难过……T_T。

    翻云寨的剧情真是= =。不过寨外远山的墨影有一种渲染的意境,令人印象深刻。

    雾灵山涧很美。满目落花,天蓝似水,白湍碧流,翠山钟秀。百里少侠的脸红太可爱!!对河边大石头没辙了……这是第一个查攻略的地方(; ̄ェ ̄)。

    然后是琴川。静水石桥马头墙,一片水乡气象。兰生好爱说话( ̄ェ ̄)好能说啊哈哈哈。没想到红玉是先去找的兰生?襄铃小狐狸好可爱!!真的是天真自然直率的少女,很真实的自然。晴雪好温柔好温柔好善解人意,真的会想你怎么就喜欢上了屠苏那个木头脸冰块气场呢(╥﹏╥)。跟NPC说话也很有意思。对了阿翔好肥……真的好胖。兰生被砸绣球,姻缘天注定啊(╥﹏╥)。少恭与屠苏在船上谈起行灯,少恭抚琴,几乎能听见宽袖缓风之声,嗅到沉香气味。虽然少恭是个变态= =,但抚琴之时,真是从容温雅,有沉浩之气。

    接着便是少恭与少侠出发江都,襄铃随上,兰生逃婚随之加入,晴雪和红玉最后也加入进来。晴雪的烤果子哈哈哈。红玉姐当真美艳动人。天墉城弟子下山来寻屠苏。芙蕖小师妹(╥﹏╥)。

    虞山珍珠滩上船。江都果然一方繁华景象。城楼高筑,青砖铺地。BGM也宏大许多。然后就是要寻【江都城西花满楼( ̄+ー ̄)】了。


    *百里少侠真是对师尊心心念念!!心里时时都是师尊啊!!


    初日玩时间玩得有点长。以后慢慢来。睡觉去明天开始要早睡。晚安。



11.23

    在去找瑾娘之前刷了几遍侠义榜。嗯来刷一刷级。精和神太低就去客栈睡一觉。有点担心有没有时间这个设定,可以一直这么刷侠义榜睡觉刷侠义榜睡觉吗……

    在琴川的时候也看见了羽无双这位姑娘。很有几分诗书才气。

    花满楼曲廊楼阁,精致秀丽。楼中姑娘也多才绝。

    瑾娘和红玉比美一段实在太有趣。盛妆的瑾娘真的令人惊艳!以武会友,美人见美人自也要盛妆相待。直率可爱又有魄力(≧▽≦)!

    只是占卜一段实在让人难过。既知前路凶渺,又断无补救之法,将希望的火焰完全浇灭不留一丝闪灭余烬,这是最令人痛苦的事情之一了吧。既无希望,何必说出。但是百里少侠的一句自是天命,以后与你今日所言无关,实在令人震撼。震撼过后,只觉满是心酸心痛,光是想起也想哭了。

    如此坚毅纯善的少年。童年时族人惨死,随后凶煞之气缠身,与痛苦相伴,却犹是大凶命数,六亲缘薄。却仍是这般心智坚毅,品性纯善。

    动容之外,更是心痛。



11.24

    侠义榜上现有的任务刷得差不多了。去跟很多NPC聊了天。遇到了鹿妖萧风华。

    逛了集市,买装备学食谱,也是颇有乐趣。

    第一次去了桃花谷。苏苏谷。桃花谷。晴雪真是太温柔太温柔了TAT屠苏那么个木头脸移动冰山,晴雪却像是温暖的太阳一样,以温柔真心相待。流星过空,夜色清寂,花草在夜中显得朦胧。溪水潺潺清冽流过,黑发的少女与黑衣的少侠并肩坐在草地上。夜虫微微发出鸣声。这林中的夜色会变成十分温柔而美好的回忆吧,将静谧与温暖留在心中。

    桃花谷的茅顶木屋与两亩耕田真是令人感到心中柔软,这种恬静与安稳感真的让人好想就此住下,静静地在这里过着日子。如果屠苏和晴雪能免于凶煞之忧,在这里相依相伴,携手至老,却有多好。

    只有竹林清幽,泠泠溪水,远天行云,日光和暖。

    接下来便是要离开江都去往甘泉村了。刚刚离开江都的时候城外有不少货郎,随着襄铃在茶铺间稍作休息,却在这里遇到了姜离。襄铃真的是天真浪漫,就算有些许娇纵,也是孩子气的自然。心中酸涩T_T。

    百里少侠也逐渐敞开了心房。坚冰开始渐渐融化。这就是屠苏成长的过程吧。

    如此经历又背负如此命运,他能如此坚毅纯善其实已是极好。其实他已经很好了。

    到甘泉村的路上,山中溪涧飞瀑,白练交错,小径连通,翠竹成林。流水通透,在阳光下有微光闪烁,真如一方流动的碧玉碎缀山间。奔跑时有涟漪扩散,层层推开,玉色似乎都要溅开。清潭之上,百里少侠手中剑花一挽,收于身侧,更显英姿挺拔,清冽出尘。



11.25

    铁柱观也太难走了……

    光线昏暗色调蒙昧,在方的地方绕得就有点晕,到圆的地方我大概绕了能有一个多小时,时不时还有蜃妖来扰乱一下方向感,真是要转晕了。随着迷宫的升级,雨师妾、肥遗和蜃的灵力似乎也提高了不少。一开始虽然还想找到Boss速战速决……最后完全是只想找到存档点了……原本是想找刚到圆柱上看到的那个存档点,转来转去倒似乎到了Boss前的那个存档点……照着地图和灵兽天眼所示都没找到的两个宝箱也在找存档点的途中找到了嗯。现在还有点晕乎乎的。

    让我来回忆一下今天的旅行。

    先是到了甘泉村。雨打竹叶,天色似乎都与竹林的墨色融在了一起。竹林流水竹桥竹舍,如同村民的老婆婆说的那样,其他地方是见不到这么多用竹子做的物什了吧。村民也是淳朴善良,除了一些老公公老婆婆的欲言又止,根本看不出这村子里还有那么一桩隐事。风景秀丽清婉,便是四周走走,即便天色灰暗雨丝不断,也有一分清幽意味。

    去了每间屋舍里看一看。村民们的话也一一听过了。四处乱转的时候,找到了一份帝女玄霜O_O。

    藤仙洞里潮湿阴冷。石头也是钟乳石一般的倒垂滴水之形。藤根盘旋错节,青苔遍生,颇有几分阴森之感。嗯别的还好,就是里面的怪物实在是……蜘蛛蜈蚣倒是一应俱全。与人同高的蜈蚣细节清晰,真是不忍直视……受不了啊。迷宫越来越像迷宫的样子了。真的走岔了了好几次,一不注意就会迷路在里面。藤妖和藤条也是……让人有点受不了……但也是打下来了。在藤仙洞里开始学会如何以五行制造胜机,怪多土木,便以木金敌之。五行运用得法,确实事半功倍。

    百里少侠虽然还是沉冷的样子,但寡言之间,却可明察其关怀之心。随着旅行的进行,越来越觉得屠苏令人心疼,也令人敬慕T_T。眉间一点朱砂,执剑如引辰光。

    藤仙洞中,红玉说的那一句“……我去。”真的帅爆了!晴雪也是温柔而从容!

    甘泉村这一段,在受不了的程度上可以和翻云寨并列第一了……却远比翻云寨要令人伤心。

    洛云平走向藤妖的那一段,让人不忍再看。

    老人家的伤心无措,更是让人心中酸涩。

    并没有想到天墉弟子会在这里出场。大师兄的出现。“只得紫胤的骨,未得紫胤的神”听到这句才恍然惊觉红玉是相伴师尊左右的剑灵。之前虽知,却并无实感。大师兄气度宽广肃正有礼,只是身旁的天墉弟子却如同莽夫,甚至不比莽夫。灵虚三才阵。

    然后便是铁柱观。在禁锢之中,屠苏静坐地上等待时机。于是仔细端详了一下百里少侠>_<。英挺长眉,清俊鼻骨,眼睛真是漂亮得不得了,黑眸如潭,长睫如鸦羽。下颌的线条也是清俊。眉间朱砂平添几分妖娆。少侠真乃绝色。虽然一开始就被少侠的外表与气场秒了,但真是越看越觉得俊美帅气。

    晴雪也是脱俗佳色。不可增一分亦不可减一分,冰肌玉骨,绰约灵动。

    小铃儿一双大大的杏眼也是清澈地如同春天的溪水一样。

    唉呀总之就是好看>///<。

    屠苏催动煞气破开封印,逃入了后山禁地。破咒前的“若有降责,与襄铃、风晴雪二人无甚干系”真的令人心中一动!虽沉默无言,但身负凶煞仍心智坚毅,有所担当。他已经这么好了!他明明这么好!

    在山洞中继续前行。在前往水中道观的途中,晴雪握住屠苏的手为他输送真气,蓝色的光在手与手间微微亮起,并不明亮,却十足温暖。屠苏轻轻地回握住了晴雪的手。

    眼睛有点酸。

    随之便是得知狼妖将因举火破水而出。陵越说“让你我二人都丢了性命,让师尊如何承受”“至少留得一人回去昆仑山侍奉左右”。而之前的“哪怕在场的所有人都解不开这禁咒,我那师弟也办得到”更是令人动容。

    大师兄是从心底信任着屠苏,并且为其担忧牵挂的。如此情谊,已如亲人。



11.26

    铁柱观的铁柱迷宫,至今日也算是走得熟了。

    三次才打赢。并且每次都是栽在第二回合。后来索性放慢性子与他磨,并不急于攻击,最后才赢下来。也是到现在为止打得最艰难的Boss了。

    噬月玄帝。

    这又是一份无奈。

    古剑果然是插刀之作吗!!

    百里少侠自水中破出,煞气汹涌,双目有血意。血污从头上流下,眉眼鼻翼处尽是血迹。

    最后是晴雪上前抱住了他,撑住了他将欲倒下的身体。

    虽多无奈,但终究还有这样一份温暖存在。

    天墉弟子仍想强行带走屠苏,最终不得。大师兄好像认出了红玉?晴雪一直默默地握着屠苏的手,安静地为他传送真气。

    安陆县虽并不繁华广阔,但也温馨热闹。虽是一处小县镇,但店铺驿站也一应俱全。

    屠苏醒来不久红玉与兰生便也进了屋。小兰真是刀子嘴豆腐心!!傲娇啊!!屠苏的“……谢谢”不仅让兰生吃了一大惊,我也呆了一呆。

    屠苏开始敞开心扉了。真好TvT。

    晴雪为屠苏渡送真气疗伤,两日两夜不眠不休。屠苏前去晴雪房中看望。屠苏一副想敲门又犹豫的样子真是太可爱了。

    若说在铁柱观时屠苏和晴雪是心思将合,那么从此,两人便是心意相通了。

    红玉回绝了屠苏立即出发的提议——少侠昏迷三天才刚醒,也太不注意身体了!——建议在安陆县内稍事休息后再出发去衡山青玉坛。于是便在安陆县内逛了一逛。

    余晖柔和,屋檐上似被洒了碎金。屋舍数目在夕阳的暖光中轮廓有些模糊,棱角也被晕开。走在并不宽阔的县中官道上,看着四周的树木静静立在路旁,心中也有了些安宁之感。







    

    

评论

© 独角兽的森林 | Powered by LOFTER